BAHAN:
- 250 gr lengkuas muda
- 1 kg daging kambing
- 250 gr tape ketan hitam
- 150 gr jahe muda
- 150 gr sereh
- 50 gr bawang merah
- 40 gr bawang putih
- 50 gr terasi
- 1,5 liter air
- 150 ml minyak sayur
- garam secukupnya
- lada secukupnya
CARA MEMASAK:
1. Potong kambing sesuai selera
2. Iris halus lengkuas,jahe dan sereh
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih
4. Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum,masukkan irisan lengkuas,jahe dan sereh
5. Masukkan daging kambing,masak hingga bumbu tercampur rata dengan daging,tambahkan garam
6. Masukkan tape ketan beserta terasi yang telah di sangrai,aduk hingga tercampur rata
7. Tuangkan air,didihkan,setelah mendidih kecilkan api,masak daging hingga lunak
8. Setelah daging matang,tambahkan garam dan lada sesuai dengan selera
9. bila daging sudah mulai lunak,matikan api dan biarkan proses mamasak berlangsung dengan sisa panas yang akan menjadikan tekstur daging tetap utuh dan lunak.
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment