Khasiat dan Manfaat

MANFAAT DAN KHASIAT BUAH APEL

                                                  
   
      Buah apel sebenarnya asli buah dari daratan Asia, buah apel masih dalam keluarga Rosaceae dan batang pohon apel bisa mencapai 2,5 meter tingginya. Ada berbagai macam jenis buah apel, Bahkan sampai saat ini di ketahui ada sekitar 2.000 varietas Apel. Buah apel selalu tersedia di negara kita sepanjang tahun adalah berkat buah impor dari negara asing. Namun Indonesia juga memiliki buah apel lokal, banyak  ditanam di daerah Malang, sehingga Malang dijuluki kota apel.

      Kandungan apel sekitar 85% dari berat apel terdiri dari air, dan dari 9% terdiri dari gula, untuk karakteristik kimianya 12%, tidak memiliki kontraindikasi bagi penderita diabetes. Buah apel memiliki vitamin yang sangat penting seperti vitamin A, B1, B2, C , asam organik, mineral dan elemen seperti kalsium, klorin, zat besi, tembaga, magnesium, belerang, potasium, fosfor, pektin yang dapat membantu menurunkan kolesterol dalam darah, fitonutrien yang memiliki khasiat untuk mencegah penyakit otak seperti Al-zheimer dan penyakit parkison. Menurut penelitian terbaru apel memiliki bahan kimia seperti flavonoid dan polifenol yang dapat membantu melawan kanker.

 Manfaat dan khasiat :
  • Pencernaan: Buah Apel yang kaya serat membantu dalam pencernaan. Konsumsi secara teratur apel memastikan gerakan usus halus dan membantu dalam mencegah consitipation dan gangguan perut.
  • Anemia: Buah apel berguna dalam treating anemia karena kandungan zat besi dalam apel. Anemia adalah kekurangan hemoglobin dalam darah yang dapat ditingkatkan dengan asupan zat besi makanan yang kaya seperti apel.
  • Kelemahan: Buah Apel dikenal untuk menghilangkan kelemahan dan menambah kekuatan dan vitalitas orang-orang lemah. Oleh karena itu, sering diberikan kepada pasien untuk membantu mereka cepat sembuh dari penyakit mereka. Jika Anda ingin mendapatkan berat badan, apel harus menjadi bagian dari diet Anda sehari-hari. Hal ini juga membantu dalam mendetoksifikasi tubuh dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
  • Perawatan Gigi: Makan apel membantu dalam membersihkan gigi dan gusi. Ini mengurangi kejadian gigi berlubang pada gigi. Ketika Anda makan apel, serat di dalamnya membersihkan gigi, sedangkan sifat antivirus buah menjaga bakteri dan virus pergi.
  • Penyakit Jantung: Buah apel menurunkan tingkat kolesterol dan karena itu bermanfaat bagi jantung.
  • Rematik: Pasien yang menderita rematik mengkonsumsi apel sangat berguna karena membantu dalam proses penyembuhan.
  • Gangguan mata: Buah Apel diyakini membuat mata yang kuat dan meningkatkan penglihatan yang bagus. Hal ini juga membantu dalam mengobati rabun senja.
  • Perawatan Kulit: Menyisipkan apel dan madu , apel dan susu bila diterapkan pada peningkatan kulit bersinar dan bersinar.
  • Buah Apel juga membantu dalam mengobati asam urat, dan disentri.
  • Melawan kanker : Kandungan flavonoid dan polifenol dapat membantu melawan kanker.






Apel memang sudah tak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia, selain buahnya yang mudah ditemui, juga karena rasanya yang manis. Tapi tidak banyak yang menjadikan apel sebagai makanan sehari-harinya. Padahal, Apel itu banyak sekali loh manfaatnya. Manfaat Apel sendiri bukan hanya terletak pada isinya, bahkan kulit dari buah yang kaya akan serat dan vitamin ini juga bermanfaat untuk melawan kanker. Rutin mengonsumsi buah apel disetiap habis makan dapat membantu proses pencernaan. Hal ini dikarenakan buah apel mengandung serat alami yang berfungsi sebagai antidepresan. Zat besi yang terkandung dalam apel juga terbukti dapat menyembuhkan anemia. bukan hanya itu, mengosumsi apel juga dapat memberikan tenaga pada diri Kita meskipun Kita dalam keadaan lemah. Tak heran jika banyak orang yang baru sembuh dari penyakitnya dianjurkan untuk mengonsumsi apel. images Apel, Si Buah Merah dengan Sejuta Manfaat Kesehatan Buah apel juga sangat digemari oleh para wanita. mengonsumsi apel ditambah dengan madu atau apel ditambah dengan susu terbukti ampuh untuk membuat kulit bersinar secara berkala. Sedang pada wanita dengan masalah berat badan, apel juga sering dijadikan menu utama diet mereka. Pasalnya apel dapat membuat perut terasa penuh sehingga dorongan untuk makan sering tertunda. Apel juga sering dijadikan sebagai detoxifikasi tubuh. Tidak hanya sebatas tubuh, mulut juga sangat memerlukan bantuan apel untuk membersihkan gigi dan gusi sehingga mengurangi resiko gigi berlubang. Serat yang dikandung apel berfungsi sebagai pembersih kuman, sedang sifat antivirus berfungsi untuk mengusir bakteri dan virus pergi dari mulut. Penelitian terbaru juga mengungkapkan bahwa apel memiliki bahan kimia seperti flavonoid dan polifenol yang dapat membantu melawan kanker. diet apple 235x180 Apel, Si Buah Merah dengan Sejuta Manfaat Kesehatan Luar biasakan manfaat kesehatan yang diberi buah apel. Bahkan masih banyak lagi manfaat buah apel yang tidak dijabarkan disini. Mulai dari menyembuhkan penyakit diare, diabetes mellitus, menurunkan kolestrol, mencegah penyakit asma dan masih banyak lagi. Mengonsumsi apel juga bukan hanya dengan langsung memakannya loh!. Apel juga bisa dijadikan jus yang bisa dicampur dengan buah sehat lainnya. Untuk menambah rasa manis pada jus hindari pemakaian gula tapi gantilah dengan madu secukupnya. Selain itu, apel juga dapat dijadikan salad, custard, juga bisa dicampur dengan oatmeal sebagai menu sarapan.

Read more at http://uniqpost.com/38884/apel-si-buah-merah-dengan-sejuta-manfaat-kesehatan/
Apel memang sudah tak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia, selain buahnya yang mudah ditemui, juga karena rasanya yang manis. Tapi tidak banyak yang menjadikan apel sebagai makanan sehari-harinya. Padahal, Apel itu banyak sekali loh manfaatnya. Manfaat Apel sendiri bukan hanya terletak pada isinya, bahkan kulit dari buah yang kaya akan serat dan vitamin ini juga bermanfaat untuk melawan kanker. Rutin mengonsumsi buah apel disetiap habis makan dapat membantu proses pencernaan. Hal ini dikarenakan buah apel mengandung serat alami yang berfungsi sebagai antidepresan. Zat besi yang terkandung dalam apel juga terbukti dapat menyembuhkan anemia. bukan hanya itu, mengosumsi apel juga dapat memberikan tenaga pada diri Kita meskipun Kita dalam keadaan lemah. Tak heran jika banyak orang yang baru sembuh dari penyakitnya dianjurkan untuk mengonsumsi apel. images Apel, Si Buah Merah dengan Sejuta Manfaat Kesehatan Buah apel juga sangat digemari oleh para wanita. mengonsumsi apel ditambah dengan madu atau apel ditambah dengan susu terbukti ampuh untuk membuat kulit bersinar secara berkala. Sedang pada wanita dengan masalah berat badan, apel juga sering dijadikan menu utama diet mereka. Pasalnya apel dapat membuat perut terasa penuh sehingga dorongan untuk makan sering tertunda. Apel juga sering dijadikan sebagai detoxifikasi tubuh. Tidak hanya sebatas tubuh, mulut juga sangat memerlukan bantuan apel untuk membersihkan gigi dan gusi sehingga mengurangi resiko gigi berlubang. Serat yang dikandung apel berfungsi sebagai pembersih kuman, sedang sifat antivirus berfungsi untuk mengusir bakteri dan virus pergi dari mulut. Penelitian terbaru juga mengungkapkan bahwa apel memiliki bahan kimia seperti flavonoid dan polifenol yang dapat membantu melawan kanker. diet apple 235x180 Apel, Si Buah Merah dengan Sejuta Manfaat Kesehatan Luar biasakan manfaat kesehatan yang diberi buah apel. Bahkan masih banyak lagi manfaat buah apel yang tidak dijabarkan disini. Mulai dari menyembuhkan penyakit diare, diabetes mellitus, menurunkan kolestrol, mencegah penyakit asma dan masih banyak lagi. Mengonsumsi apel juga bukan hanya dengan langsung memakannya loh!. Apel juga bisa dijadikan jus yang bisa dicampur dengan buah sehat lainnya. Untuk menambah rasa manis pada jus hindari pemakaian gula tapi gantilah dengan madu secukupnya. Selain itu, apel juga dapat dijadikan salad, custard, juga bisa dicampur dengan oatmeal sebagai menu sarapan.

Read more at http://uniqpost.com/38884/apel-si-buah-merah-dengan-sejuta-manfaat-kesehatan/Buah apel sangat mudah di temukan di Indonesia,bahkan di kota Malang menjadi pusat budidaya buah apel.Hingga kota tersebut di juluki kota ape
 
 
 

Apel memang sudah tak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia, selain buahnya yang mudah ditemui, juga karena rasanya yang manis. Tapi tidak banyak yang menjadikan apel sebagai makanan sehari-harinya. Padahal, Apel itu banyak sekali loh manfaatnya. Manfaat Apel sendiri bukan hanya terletak pada isinya, bahkan kulit dari buah yang kaya akan serat dan vitamin ini juga bermanfaat untuk melawan kanker. Rutin mengonsumsi buah apel disetiap habis makan dapat membantu proses pencernaan. Hal ini dikarenakan buah apel mengandung serat alami yang berfungsi sebagai antidepresan. Zat besi yang terkandung dalam apel juga terbukti dapat menyembuhkan anemia. bukan hanya itu, mengosumsi apel juga dapat memberikan tenaga pada diri Kita meskipun Kita dalam keadaan lemah. Tak heran jika banyak orang yang baru sembuh dari penyakitnya dianjurkan untuk mengonsumsi apel. images Apel, Si Buah Merah dengan Sejuta Manfaat Kesehatan Buah apel juga sangat digemari oleh para wanita. mengonsumsi apel ditambah dengan madu atau apel ditambah dengan susu terbukti ampuh untuk membuat kulit bersinar secara berkala. Sedang pada wanita dengan masalah berat badan, apel juga sering dijadikan menu utama diet mereka. Pasalnya apel dapat membuat perut terasa penuh sehingga dorongan untuk makan sering tertunda. Apel juga sering dijadikan sebagai detoxifikasi tubuh. Tidak hanya sebatas tubuh, mulut juga sangat memerlukan bantuan apel untuk membersihkan gigi dan gusi sehingga mengurangi resiko gigi berlubang. Serat yang dikandung apel berfungsi sebagai pembersih kuman, sedang sifat antivirus berfungsi untuk mengusir bakteri dan virus pergi dari mulut. Penelitian terbaru juga mengungkapkan bahwa apel memiliki bahan kimia seperti flavonoid dan polifenol yang dapat membantu melawan kanker. diet apple 235x180 Apel, Si Buah Merah dengan Sejuta Manfaat Kesehatan Luar biasakan manfaat kesehatan yang diberi buah apel. Bahkan masih banyak lagi manfaat buah apel yang tidak dijabarkan disini. Mulai dari menyembuhkan penyakit diare, diabetes mellitus, menurunkan kolestrol, mencegah penyakit asma dan masih banyak lagi. Mengonsumsi apel juga bukan hanya dengan langsung memakannya loh!. Apel juga bisa dijadikan jus yang bisa dicampur dengan buah sehat lainnya. Untuk menambah rasa manis pada jus hindari pemakaian gula tapi gantilah dengan madu secukupnya. Selain itu, apel juga dapat dijadikan salad, custard, juga bisa dicampur dengan oatmeal sebagai menu sarapan.

Read more at http://uniqpost.com/38884/apel-si-buah-merah-dengan-sejuta-manfaat-kesehatan
 
 
 
 
 
 
 
   Kulit apel banyak mengandung pektin (sejenis serat makanan yang mudah larut)yang bila dimakan atau di jus dengan dagingnya akan bermanfa'at sebagai pembersih racun dalam tubuh.

    

     


No comments:

Post a Comment