Khasiat dan Manfaat

SUP KENTAL MARINARA

BAHAN:

- 150 gr ikan kakap.
- 4 ekor cumi sedang,potong-potong.
- 200 gr udang,buang kepala,kerat punggungnya.
- 100 gr kerang hijau tanpa kulit.
- 10 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya.
- 2 batang serai,ambil putihnya memarkan.
- 1 sendok teh kecap ikan.

- 1 sendok makan garam.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1000 ml air.
- 3 sendok makan air jeruk lemon.
- 1 1/2 sendok makn tepung maizena,larutkan ke 1 sendok air.
- 3 tangkai daun ketumbar.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
- 1 buah (100gr) tomat.
- 5 buti ebi,seduh,sangrai
BUMBU HALUS:

- 1 cm jahe.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabe merah besar,buang bijinya.
- 1 sendok teh terasi bakar.

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ikan kakap,cumi,udang,dan kerang hijau dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam,sisihkan.
2. Haluskan bumbu,tumis bumbu halus sampai harum,masukkan serai dan daun jeruk,aduk sampai layu.
3. Masukkan ikan kakap,cumi,udang,dan kerang hijau,tambahkan kecap ikan,garam,merica bubuk,dan gula.aduk sampai rata.
4. Tuang air.didihkan.masukkan jeruk lemon,aduk sampai rata.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.masak sampai mendidih.tambahkan daun ketumbar.aduk rata.
6. Jangan memasak sup terlalu lama agar seafood tidak liat/keras.
7. Sajikan untuk 6 porsi.

Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment