AHAN:
- 500gr kerang hijau bercangkang,buka cangkang atasnya
- 2 cm jahe,memarkan
- 1 potong kecil arang
- 750 ml air
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan taoco
- 1 buah tomat,potong-potong
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 lt air
- 2 batang daun bawang,potong 2 cm
- 1 1/2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
CARA MEMASAK:
1. Rebus kerang,jahe,dan arang dalam air sampai mendidih
2. Tumis bawang putih,bawang bombay,jahe,dan taoco sampai harum,tambahkan tomat,aduk sampai layu
3. Masukkan kerang,tambahkan saus tiram,kecap ikan, garam,merica bubuk,dan gula pasir,aduk sampai rata
4. Tuang air,masak sampai meresap,masukkan daun bawang,aduk sampai rata
SAJIKAN UNTUK 5 PORSI
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment