BAHAN:
- 2 dada ayam,potong dadu
- 150 ml santan encer
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk purut
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 10 buah cabe rawit merah,memarkan
- minyak untuk menumis,secukupnya
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 buah jeruk limau,ambil airnya
- 2 sendok makan kecap manis
BUMBU KACANG (HALUSKAN):
- 100 gr kacang tanah goreng
- 50 gr gula merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri,sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar,sangrai
- jinten dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan 3/4 penyedap rasa dan air asam jawa,sisihkan
2. Tumis bumbu kacang,tambahkan daun jeruk purut,tuangi santan dan aduk hingga rata,didihkan dengan api kecil
3. Tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum,masukkan daging ayam,masak hingga setengah matang dan warnanya kecoklatan
4. Tuangkan bumbu kacang,tambahkan sisa penyedap rasa,aduk rata,masak hingga matang
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng,beri jeruk limau dan kecap.
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment