
Telp:(021)5685082,56964076
Jam Buka:10.00-20.00
Rumah makan ini menyediakan berbagai macam makanan khas Cirebon yang masih langka terdapat di Jakarta,seperti empal gentong,nasi jamblang,dan tahu gejrot.Meskipun namanya empal,empal gentong sebetulnya lebih mirip soto/gulai daging atau jerohan sapi.Daging yang digunakan adalah usus,babat,dan daging sapi yang di masak di dalam gentong tanah liat selama lebih dari 10 jam.Pembeli bisa memilih daging atau jerohan yang di kehendakinya kemudian disiram kuah,di taburi bawang goreng dan daun bawang.empal gentong disajikan dengan nasi atau lontong.
Nasi jamblang merupakan nasi yang di bungkus dengan daun jati.Lauk pauk yang menemaninya antara lain,sambal goreng,sayur tahu,tepe goreng, telur dadar,perkedel kantang,dan lain-lain.
Tahu Gejrot adalah tahu yang di potong keci-kecil dan di sajikan dengan bumbu ulek gula merah,cabe,bawang merah,dan bawang putih.Tahu yang di gunakan adalah tahu Sumedang.
No comments:
Post a Comment