Khasiat dan Manfaat

Cabai Merah Isi

Bahan:
- 100 gr ikan tenggiri haluskan
- 1/4 buah kelapa parut 1/2 tua, kukus matang, kira-kira 15 menit
- 1 btg daun bawang, irishalus
- 1 btg seledri, iris halus
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung maizena
- 1 btr telur kocok
- 5 buah cabai merah gemuk, segar, sayat sedikit sisinya, buang bijinya
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- Garam, gula pasir, kaldu secukupnya

Cara membuat:
1. Campur kelapa parut, bumbu halus,ikan tenggiri, dau bawang, seledri dan tepung kanji, aduk hingga rata.
2. Isi cabai merah dengan adonan ikan, sambil sedikit ditekan-tekan agar padat, kerjakan seterusnya hingga adonan habis.
3. Taburi tipis cabai isi dengan tepung maizena, celupkan ke telur kocok, goreng dengan api sedang hingga isi daging matang.
4. Angkat dan tiriskan

No comments:

Post a Comment