Khasiat dan Manfaat

Ayam Bumbu Kemangi

Bahan:
* 6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* Minyak untuk menumis
* 3 lembar daun jeruk
* 2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
* 100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
* 20 lembar daun kemangi

Bumbu halus:
* 4 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit merah
* 2 cm jahe
* 1/2 sdt terasi goreng
* 1 sdt garam

Cara memasak:
1. Lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selam 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ayam di atas api besar hingga kekuningan.
3. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukkan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu.
5. Masukkan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap.
6. Tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.
7. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment