Khasiat dan Manfaat

Tumis Tauge Ikan Asin

                                                       
Bahan:
150 gram ikan asin jambal
Minyak untuk menggoreng
3 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
100 gram tauge, siangi
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
10 batang kucai, potong 2 cm
1 batang daun bawang, potong 1 cm

Cara membuat:
  1. Goreng ikan asing jambal hinggga matang, angkat, iris atau suwir-suwir.
  2. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga harum
  3. Masukkan jahe, tauge, saus tiram, garam, dan merica, bubuk, aduk rata, mask hingga tauge layu, masukkan kucai dan daun bawang, aduk rata.
  4. Tambahkan ikan asin, aduk hingga rata. Angkat. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment