Bahan:
- 1 genggam daun melinjo
- 6 buah jagung acar, potong serong 2 cm
- 10 buah tomat kecil
- ½ buah wortel, iris melintang
- 350 cc santan dari ½ butir kelapa
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 250 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Merica, garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Santan Wortel Jagung:
-
Semua bahan dan bumbu disatukan kecuali daun melinjo. Masak sampai mendidih dan jagung, wortel lunak
-
Tambahkan daun melinjo, masak sebentar
-
Angkat dari api dan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment