Khasiat dan Manfaat

TUMIS CUMI BUMBU WOKU

Bahan:

- 250 gram cumi,bersihkan,buang tintanya.
- 1 batang serai,memarkan.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 1 lembar daun kunyit.
- 10 buah cabe rawit merah utuh.
- 1 buah tomat hijau,potong dadu.
- 1batang daun bawang,potong 1 cm.
- 1 ikat daun kemangi.
- minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- garam dan gula secukupnya.

Bumbu halus:

- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri.
- 2 cm kunyit.
- 1 cm jahe.

Cara membuat:

Campur cumi dengan garam dan 1/2 bungkus masako,diamkan sebentar.goreng setengah matang,sisihkan.tumis bumbu halus,serai,daun jeruk purut,daun kunyit dan cabe rawit hingga harum.masukkan cumi,aduk rata hingga.tambahkan sisa masako,gula,tomat,daun bawang dan daun kemangi.aduk cepat dengan api besar hingga matang.

Selamat mencoba....

No comments:

Post a Comment