* 350 gr daun pepaya
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, dimemarkan
* 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* 100 gr kelapa, dikupas lalu diparut kasar
Bumbu halus:
* 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih
* 3 buah cabai merah, 1 sdt terasi
* 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sdm garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
2. Peras daun pepaya kemudian iris halus.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang.
4. Masukan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
5. Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment