Khasiat dan Manfaat

Oseng Daun Pepaya


Bahan:
* 350 gr daun pepaya
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, dimemarkan
* 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* 100 gr kelapa, dikupas  lalu diparut kasar

Bumbu halus:
* 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih
* 3 buah cabai merah, 1 sdt terasi
* 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula merah

Cara membuat:
1. Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sdm garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
2. Peras daun pepaya kemudian iris halus.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang.
4. Masukan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
5. Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak  sampai matang dan bumbu meresap.

No comments:

Post a Comment