Khasiat dan Manfaat

Tumis Daun Pepaya Ikan Asin

Bahan:
* 300 gr daun pepaya
* 150 gr ikan asin pari, potong menurut selera
*  Tambahkan petai, bila suka
Bumbu:
* 50 gr bawang bombay, potong tipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 4 buah cabai merah, iris bentuk korek api
* 4 buah cabai hijau, iris bentuk korek api
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt lada
* 1/2 sdt kaldu instan
* Minyak secukupnya
* 500 ml air

Cara membuat:
1. Goreng ikan asin pari sampai kering. Angkat, tiriskan.
2. Didihkan air dan sedikit garam.
3. Masukkan daun pepaya, rebus sampai daunnya empuk. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 2 sdm minyak.
5. Setelah minyak panas, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau, petai, kemudian aduk rata.
6. Masukkan daun pepaya, garam, lada, dan kaldu instan, aduk rata.
7. Terakhir tambahkan ikan asin pari goreng, aduk rata.

No comments:

Post a Comment