Khasiat dan Manfaat

Pecel Bunga Turi

Bahan:
- 5 buah bunga turi
- 100 gr kol, iris
- 75 gr tauge
- 150 gr papaya muda, serut kasar
- 50 gr petai cina
- 50 gr kenikir
- 50 gr bayam
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunya
- 250 ml air matang

Bahan Kuah Pecel:
- 100 gr kacang tanah, goreng matang
- 2 bh cabai merah rebus
- 3 bh cabai rawit rebus
- 5 cm kencur
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt asam jawa

Cara membuat:
1. Bunga turi, tauge, kol (kubis), pepaya muda, kenikir dan bayam direbus sampai matang.
2. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
3. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan  air matang, aduk rata.
4. Tata nasi di atas piring.
5. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel,, taburkan petai cina diatasnya
6. Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng

No comments:

Post a Comment