Khasiat dan Manfaat

Sambal Goreng Kembang Turi

Bahan:
* 250 gr kembang turi, buang kapala putiknya
* 100 gr daging sapi, potong  sesuai selera
* 60 gr wortel, potong
* 60 ml air
* 3 sdm minyak goreng

Bumbu:
* 2 buah cabai merah, potong
* 4 buah cabai merah, haluskan
* 4 siung bawang merah, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 2 butir kemiri, haluskan
* 1 sdt gula pasir
* 2 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1/2 sdt terasi, haluskan

Cara membuat:
1. Kembang turi dibuang kepala putiknya yang terletak di bagian dalam bunga agar rasanya tidak pahit.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum.
3. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga air mendidih.
5. Masukkan wortel dan kembang turi.
6. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.
7. Angkat, hidangkan.

No comments:

Post a Comment