Khasiat dan Manfaat

Tumis Udang Daun Bawang

Bahan:
* 250 gr udang ukuran sedang
* 2 batang daun bawang, potong kecil
* 100 ml air.
* 2 sdt air asam
* 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
* 2 butir bawang merah
* 1 siung bawang putih
* 2 buah cabai merah
* 3 buah cabai rawit
* 1 buah tomat ukuran kecil
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukan udang, aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
5. Masukan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment