Bahan:
* 100 gr kecipir
* 1 buah labu siam, potong dadu
* 50 gr tomat hiaju, potong-potong
* 30 gr belimbing wuluh
* 200 gr tetelan
* 3 lembar daun salam
* 4 cm lengkuas, memarkan
* 50 gr kacang tanah
* 3 sdm air asam
* 50 gr gula merah
* 2 sdt garam
* 1500 cc air
Bumbu halus:
* 10 butir bawang merah
* 4 buah cabai merah
* 5 butir kemiri
* 1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Labu siam dan tomat hijau dipotong-potong kecil.
2. Rebus tetelan, daun salam, lengkuas, kacang tanah hingga empuk.
3. Masukkan bubu halus.
4. Setelah itu, masukkan labu siam, kecipir.
5. Biarkan dimasak hingga matang.
6. Tambahkan tomat hiaju, belimbing wuluh, air asam, garam, gula merah.
7. Masak hingga tomat dan belimbing layu.
8. Angkat dan hidangkan
No comments:
Post a Comment