Khasiat dan Manfaat

Oseng Kecipir

Bahan:
* 15 buah kecipir
* 2 buah wortel
* 2 buah tomat
* 1 potong dada ayam rebus
* 15 butir tlur puyuh rebus

Bumbu:
* 3 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* 3 butir kemiri sangrai
* 1/2 sdm garam
* 1 sdt lada halus
* 1/2 sdt pala halus
* 2 sdm kecap manis
* 1 gelas kaldu ayam
* Minyak untuk menumis
* Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Kecipir, wortel dan tomat dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
2. Dada ayam yang sudah direbus, disobek-sobek kasar.
3. Haluskan bahan bumbu.
4. Panaskan minyak goreng dengan api di wajan.
5. Setelah minyak panas, tumis bumbu yang sudah halus sampai wangi.
6. Masukkan ayam dan bahan lainnya, lalu masukkan kecipir.
7. Tuang kaldu ayam, lalu aduk sampai sayuran layu.
8. Angkat dan sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment