Khasiat dan Manfaat

Kubis Gulung Tahu



Bahan:


■2 lembar kembang tahu, rendam di dalam air hangat sebentar, tiriskan, keringkan dengan tissue
■4 lembar kol hijau, blansir
■4 tahu putih ukuran kecil, haluskan
■200 gr daging giling
■2 lembar roti tawar
■100 cc susu kedelai
■2 telur ayam
■350 cc kaldu ayam
■2 sdm kecap manis
■2 sdm cuka masak
■1 sdm saus tiram
■1 sdt garam
■½ sdt merica bubuk
■600 ml minyak goreng


Cara membuat:

1. Rendam roti dalam susu kedelai, diamkan sejenak, haluskan. Tambahkan tahu, daging ayam, roti, dan telur. Aduk hingga rata dan adonan mudah dibentuk. Bentik silinder seperti sosis, sisihkan.
2. Campur semua bumbu, lalu rendam kol dan biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
3. Potong kembang tahu menjadi 4 bagian. Ambil 1 lembar kembang tahu, lapisi dengan kol dan taruh adonan tahu di tepi.
4. Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Lalu lipat seperti bentuk lumpia. Goreng di atas minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan selagi panas untuk teman makan nasi.

No comments:

Post a Comment