Khasiat dan Manfaat

Oseng Oyong Bumbu Ebi

                                                                    

Bahan:
 
3 oyong muda,kupas kulitnya, potong sesuai selera
2 butir telur ayam, goreng trus di orak arik. Sisihkan
75 kol, potong seuai selera
50 gr ebi, cuci bersih dan tiriskan
seruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu:
 
4 siung bawng merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cabe merah keriting, iris serong
1 cabe hijau besar, iris bulat
Cara Memasak:
 
Tumis bumbu, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan ebi, aduk rata. Tumis hingga setengah matang atau sampai bau harum ebinya keluar.
Tambahkan oyong, kol dan telur. Aduk rata. Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment