Khasiat dan Manfaat

Sayur Oyong

                                                


Bahan :

[ + ]  1500 ml kaldu ayam
[ + ]  6 bh bawang merah, iris tipis
[ + ]  3 siung bawang putih, iris tipis
[ + ]  8 bh bakso ikan, potong 3 bgn
[ + ]  1 btg daun bawang, potong 1 cm
[ + ]  3 bh gambas (oyong), potong-potong
[ + ]   sdt merica bubuk
[ + ]  1 sdm garam
[ + ]  50 gr bihun, rendam
[ + ]  3 sdm bawang goreng

Cara Membuat :

[ + ]  Didihkan kaldu, tambahkan bawang merah, bawang putih, bakso dan oyong.
[ + ]  Bumbui garam dan merica.
[ + ]  Setelah matang, masukkan bihun.
[ + ]  Didihkan lagi, angkat.
[ + ]  Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment