Khasiat dan Manfaat

Perkedel Kentang





Bahan:

½ kg kentang, dikupas

1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya

1 sdm bawang merah goreng, haluskan

¼ sdt merica putih halus

pala halus secukupnya

½ batang daun seledri, iris halus

garam secukupnya

minyak goreng


Cara Membuat:

Goreng kentang di dalam wajan isi minyak yang sudah dipanaskan dengan api panas sampai matang. Jangan sampai gosong atau terlalu coklat.

Setelah matang, diangkat lalu segera dihaluskan.

Kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan kuning telur, bawang merah goreng, merica, pala dan daun seledri.

Setelah semua tercampur rata, adonan kentang dibuat bulatan-bulatan agak pipih. Buat sampai adonan kentang habis.

Panaskan kembali wajan yang sudah diisi minyak goreng dan dipanaskan.

Gulingkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga matang kecoklatan.

No comments:

Post a Comment