Khasiat dan Manfaat

Ayam Cah Seledri

                                                     
Bahan:
300 gr daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu
200 gr batang seledri impor
1/2 paprika merah, potong dadu
1/2 buah bawang bombay, potong dabu besar
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm larutan maizena (1 sdt maizena + air)
Adonan Pencelup Ayam: 100 gr tepung bumbu + air

Cara Membuat Ayam Tumis Seledri:
# Celupkan ayam dalam adonan pencelup, goreng dalam minyak sampai kuning kecoklatan
# panaskan 2 dsm minyak sisa menggoreng, tumis jahe dan bawang putih sampai harum
# masukkan bawang bombay, seledri, dan paprika
# masukkan saus tiram dan bumbui secukupnya
# tambahkan air secukupnya, masukkan minyak wijen dan terakhir kentalkan dengan larutan maizena
# sajikan segera

No comments:

Post a Comment