Khasiat dan Manfaat

Khasiat Dan Manfaat Terung

Berikut beberapa khasiat dan manfaat terung bagi tubuh manusia :
  1. Mencegah tekanan darah tinggi (hipertensi).
  2. Memelihara saluran pencernaan.
  3. Menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke. kulit terung mengandung banyak flavonoid dan antioksidan lain, yang dapat membantu menurunkan risiko jantung dan stroke.
  4. Menurunkan kadar kolesterol. Terung juga mengandung senyawa terpen yang dapat menurunkan kadar kolesterol. Suatu penelitian menggunakan kelinci percobaan menunjukan bahwa pemberian jus terung mampu menurunkan kadar kolesterol dan memperbaiki laju aliran darah. Di samping itu, buah terung juga mengandung senyawa asam klorogenat, yaitu salah satu jenis antioksidan, yang menurut beberapa hasil penelitian memiliki aktivitas antikanker, antimikroba, dan antivirus, serta memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol LDL ( kolesterol jahat). Terung juga diketahui mengandung tripsin inhibitor, yaitu suatu komponen yang dipercaya mampu membantu menetralkan sel penuebab kanker.
  5. Mengobati gusi bengkak.
  6. Mengobati peradangan pada mulut.
  7. Mengobati demam.
  8. Mengobati wasir.
  9. Mengobati borok pada hidung.
  10. Mengobati retak tulang.
  11. Mwlancarkan air seni.
  12. Sebagai alat kontrasepsi.
  13. Meningkatkan libido.
  14. Sebagi antikanker.
  15. Sebagai antimikroba.
  16. Sebagi antivirus.

No comments:

Post a Comment