Khasiat dan Manfaat

Tumis Pare

                                                  
Bahan:
3 bh pare hijau
1 sdt garam
50 gr teri nasi asin
2 sdm minyak untuk menumis
4 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabai merah, iris serong
2 bh cabai hijau, iris serong
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk (bila suka)

Cara Membuat:
1. Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci teri Medan, goreng sampai kering. Angkat, sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih.
4. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata. Masukkan pare, gula, dan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
5. Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment