Khasiat dan Manfaat

Puding Capucino

                                         
Bahan :
  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
  • 1/2 bungkus jeli instan
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bks capucino bubuk
  • 2butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 butir putih telur, kocok kaku
  • 1 buah cake coklat, siap pakai, potong-potong
 Bahan Vla (kocok rata) :
  • 100 ml susu cair dingin
  • 30 grwhiping cream
  • 1 sdt rum
 Cara membuat :
  1. Campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, dan capucino, aduk rata lalu masak hingga mendidih 
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur lalu aduk rata dan tuang ke dalam adonan puding, masak hingga mendidih sambil diaduk terus
  3. Tuang adonan ke dalam putih telur kaku lalu kocok hingga rata dan halus
  4. Tuang ke dalam cetakan hingga setengahnya lalu beri potongan cake, tuang kembali adonan hingga penuh
  5. Simpan dalam lemari es hingga beku dan sajikan dengan vla.

No comments:

Post a Comment