Khasiat dan Manfaat

Puding Lapis PisangGula Merah

                                                   
Bahan 1 :
  • 400 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gr gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 1sdm margarin
  • 3 buah (250 gr) pisang uli, iris miring 1/2 cm
Bahan 2 :
  • 600 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt agar-agar bubuk
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin, goreng pisang sampai kecokelatan, tiriskan
  2. Bahan 1, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih, angkat
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukan gula kocok sampai mengembang
  4. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah
  5. Tuang ke loyang 18x7 cm dengan tinggi 4 cm, biarkan setengah beku
  6. Bahan 2 : rebus semua bahan sampai mendidih, saring
  7. Tuang sedikit ke atas bahan 1. Tata pisang, biarkan sebentar, tuang sisa adonan 1.

No comments:

Post a Comment