Bahan 1 :
- 400 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gr gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 3 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 1sdm margarin
- 3 buah (250 gr) pisang uli, iris miring 1/2 cm
- 600 ml air
- 150 gr gula merah
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt agar-agar bubuk
- Panaskan margarin, goreng pisang sampai kecokelatan, tiriskan
- Bahan 1, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih, angkat
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukan gula kocok sampai mengembang
- Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah
- Tuang ke loyang 18x7 cm dengan tinggi 4 cm, biarkan setengah beku
- Bahan 2 : rebus semua bahan sampai mendidih, saring
- Tuang sedikit ke atas bahan 1. Tata pisang, biarkan sebentar, tuang sisa adonan 1.
No comments:
Post a Comment