Khasiat dan Manfaat

Puding Cokelat Double Cream

                                          

Bahan Puding :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gr coklat blok, serut, tim sampai leleh
  • 250 gr gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 500 cc double cream ( bisa juga pakai Creamer cap kembang)
  • 25 gr cokelat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • Vanilli secukupnya
Bahan Saus :
  • 800 cc susu murni
  • 100 gr gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanilli secukupnya 
Cara Membuat :
  1. Puding : Campur semua bahan menjadi satu  ( kecuali double cream )
  2. Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
  3. Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api
  4. Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  5. Tuang dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan
  6. Saus : Kocok lepas kuning telur
  7. Campur susu, gula, vanilli, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  8. Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api, aduk terus vla, sampai agak dingin, supaya vla tidak pecah

No comments:

Post a Comment