Bahan Puding :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 250 gr coklat blok, serut, tim sampai leleh
- 250 gr gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream ( bisa juga pakai Creamer cap kembang)
- 25 gr cokelat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
- Vanilli secukupnya
- 800 cc susu murni
- 100 gr gula pasir
- 1 buah kuning telur
- Vanilli secukupnya
- Puding : Campur semua bahan menjadi satu ( kecuali double cream )
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api
- Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
- Tuang dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan
- Saus : Kocok lepas kuning telur
- Campur susu, gula, vanilli, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api, aduk terus vla, sampai agak dingin, supaya vla tidak pecah
No comments:
Post a Comment