Bahan :
- Biscuit manis 100 gr
- Susu cair 250 ml
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Mentega 25 gr, cairkan
- Vanilli bubuk 1/2 sdt
- Kacang tanah kupas, goreng 75 gr, potong kasar
- Mangga 75 gr, bentuk bulat
- Cerry merah 6 buah, bagi menjadi 2 bagian
- Mangga arum manis 1 buah, potong-potong
- Susu kental manis putih 3 sdm
- Air 50 ml
- Rendam biscuit dengan susu cair hingga terendam, aduk rata
- Masukkan telur ayam, mentega dan vanilli bubuk, aduk rata
- Tambahkan kacang, aduk hingga rata
- Olesi cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 3/4 bagian, kemudian atur mangga dan cerry merah
- Panaskan oven, panggan adonan puding hingga matang. Angkat dan dinginkan
- Saos mangga : Haluskan mangga, air dan susu kental manis hingga lembut
- Sajikan puding panas mangga dengan saos mangga
No comments:
Post a Comment