Bahan A :
- 1/2 buah nanas, potong bulat tipis
- 50 gr gula pasir
- 50 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar
- 50 gr gula pasir
- 200 ml air
- 1 1/2 bungkus agar-agar
- 150 gr gula pasir
- 500 ml susu non fat
- 1/2 buah nanas, blender
- fresh cream low fat, kocok
- 2 sdm maizena
- 100 ml susu non fat
- 100 gr gula pasir
- Essence vanilli
- * Semua bahan dimasak
Cara membuat :
- Bahan A : Nanas dimasak dengan gula pasir dan air, atur nanas di pinggir dan dasar cetakan (supaya saat dibalik nanti, nanas berada di atas cetakan)
- Bahan B : Masak aga-agar , gula, air,sampai mendidih tuang diatas nanas di cetakan
- Bahan C : Masak agar-agar, gula, susu, nanas samapi mendidih. Tuang di cetakan biarkan membeku
- Balik cetakan dan keluarkan agar-agar, Hias dengan fresh cream kocok. Sajikan dengan saos.
No comments:
Post a Comment