Khasiat dan Manfaat

Puding Nanas dengan Saos

                                          
Bahan A :
  • 1/2 buah nanas, potong bulat tipis
  • 50 gr gula pasir
  • 50 ml air
Bahan B :
  • 1/2 bungkus agar-agar
  •  50 gr gula pasir
  • 200 ml air
 Bahan C :
  • 1 1/2 bungkus agar-agar 
  • 150 gr gula pasir
  • 500 ml susu non fat
  • 1/2 buah nanas, blender
  • fresh cream low fat, kocok
Saos :
  • 2 sdm maizena
  • 100 ml susu non fat
  • 100 gr gula pasir
  • Essence vanilli
  • * Semua bahan dimasak

Cara membuat :
  1. Bahan A : Nanas dimasak dengan gula pasir dan air, atur nanas di pinggir dan dasar cetakan (supaya saat dibalik nanti, nanas berada di atas cetakan)
  2. Bahan B : Masak aga-agar , gula, air,sampai mendidih tuang diatas nanas di cetakan
  3. Bahan C : Masak agar-agar, gula, susu, nanas samapi mendidih. Tuang di cetakan biarkan membeku
  4. Balik cetakan dan keluarkan agar-agar, Hias dengan fresh cream kocok. Sajikan dengan saos.

No comments:

Post a Comment