Khasiat dan Manfaat

Puding Roti Prancis

                                                                                                              
 Bahan :
  • 1/2 bh    roti prancis potong melintang
  • 2 sdm    mentega untuk olesan
  • 1 kaleng    nanas kalengan (isi lk. 200gr)    tiriskan potong dadu
  • 1 sdm    almond keping.

Adonan telur :
  • 2 btr    telur ayam
  • 100 gr    gula pasir
  • 200 ml    susu cair
  • 100 ml    krim kental
  • 1/4 sdt    vanilli bubuk

Saus vanilla :
  • 1 sdm    maizena
  • 300 ml    susu cair
  • 1 btr    kuning telur
  • 50 ml    krim encer
  • 50 gr    gula pasir
  • 1/8 sdt    garam
  • 1 sdm    rhum bila suka.

Cara membuat :
  1.  Olesi pinggan tahan panas vol. 500 ml dengan mentega.
  2.  Aduk rata adonan telur, sisihkan.
  3.  Olesi kedua sisi roti potongan dengan mentega. sisihkan sisa mentega.
  4.  Panggang roti dalam oven panas suhu 180'c selama 15 menit hingga kering.
  5.  Atur roti dalam loyang, tuangi adonan telur sedikit demi sedikit, biarkan hingga meresap.
  6.  Taburkan nanas kaleng diantara roti-roti potong. taruh potongan sisa mentega diatasnya.
  7.  Panggang dalam oven, suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental.
  8.  Keluarkan dari oven, taburi almond keping, oven lagi 10 menit hingga almond kuning kecoklatan. angkat.
  9.  Sajikan hangat dengan saus.

Saus Vanilla :
  1. Larutkan maizena dengan sedikit susu cair, campurkan pula kuning telur kocok, aduk rata. sisihkan.
  2. Didihkan susu, krim, gula pasir, dan garam sambil diaduk biar nggak pecah.
  3. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. angkat.
  4. Tambahkan rhum bila suka, aduk rata.

No comments:

Post a Comment