Khasiat dan Manfaat

Puding Strawberry Segar

                                        
Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 350 ml susu
  • 5 sdm selai strawbery, cairkan dengan 50 ml susu
  • 75 gr anggur segar
  • 100 gr strawbery, potong-potong
  • 8 keping biskuit
Vla :
  • 100 gr gula pasir
  • 650 ml susu segar
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt rhum
  • 2 kuning telur, kocok
Cara membuat :
  1. Masak agar-agar, susu dan selai strawbery sampai mendidih
  2. Masukkan potongan buah strawbery dan anggur ke dalam cetakan puding
  3. Tuang adonan agar-agar, biarkan sampai agak membeku, lalu beri potongan biskuit diatasnya, simpan dalam lemari pendingin
  4. Vla : Masak susu bersama gula pasir dan maizena sambil diaduk sampai mendidih, angkat. Masukkan kuning telur, aduk cepat, tambahkan rhum aduk rata.


No comments:

Post a Comment