Khasiat dan Manfaat

Puding Roti

                                              
Bahan 1 :
  • 6 lembar roti tawar
  • Mentega secukupnya untuk olesan
  • 1 kaleng buah kalengan (200 gr) potong-potong
  • 1 sendok kismis
Bahan 2 :
  • 2 butir telur ayam ukuran sedang
  • 200 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml krim kental
  • 1/4 sdt vanilli bubuk         
 Cara membuat :
  1. Olesi loyang dengan mentega
  2. Campur semua adonan bahan kedua hingga tercampur rata kemudian , sisihkan
  3. Olesi kedua sisi roti tawar dengan mentega
  4. Keringkan roti dengan cara memanggang roti dalam oven panas suhu 180' c selama 10-15 menit
  5. Masukkan roti kering ke dalam loyang kemudian tuang adonan kedua sedikit demi sedikit, biarkan sebentar hingga adonannya meresap
  6. Masukan buah kalengan ke dalam adonan tersebut dengan menyisipkan diantara sela-selanya kemudian tambahkan sedikit mentega diatas adonanya, taburi dengan kismis
  7. Panggang dalam oven suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental

No comments:

Post a Comment