Bahan 1 :
- 6 lembar roti tawar
- Mentega secukupnya untuk olesan
- 1 kaleng buah kalengan (200 gr) potong-potong
- 1 sendok kismis
- 2 butir telur ayam ukuran sedang
- 200 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 100 ml krim kental
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- Olesi loyang dengan mentega
- Campur semua adonan bahan kedua hingga tercampur rata kemudian , sisihkan
- Olesi kedua sisi roti tawar dengan mentega
- Keringkan roti dengan cara memanggang roti dalam oven panas suhu 180' c selama 10-15 menit
- Masukkan roti kering ke dalam loyang kemudian tuang adonan kedua sedikit demi sedikit, biarkan sebentar hingga adonannya meresap
- Masukan buah kalengan ke dalam adonan tersebut dengan menyisipkan diantara sela-selanya kemudian tambahkan sedikit mentega diatas adonanya, taburi dengan kismis
- Panggang dalam oven suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental
No comments:
Post a Comment