Khasiat dan Manfaat

Puding karamel

                                           
Bahan Puding :
  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 2 sdm maizena (optional)
  • 500 ml susu segar
  • 1/4 sdt vanilli
Bahan karamel :
  • 175 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm air
Cara membuat :
  1. Karamel : jerang gula dengan api kecil. Kalau gula sudah mencair semua, masukkan air dan air jeruk nipis, masak sampai warnanya kecokelatan, tuang ke cetakan, dinginkan
  2. Puding : Campur gula dan telur, aduk pelan sampai gula larut, kemudian masukkan maizena  yang sudah diencerkan dengan sedikit susu, masukkan juga semua susu, aduk kembali pelan-pelan, saring, tuang ke cetakan yang berisi karamel tadi
  3. Kukus selama 30 menit atau oven selama 90 menit. Angkat.

No comments:

Post a Comment