Bahan:
* 350 gr buncis
* 250 gr kentang
* 100 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
* 350 cc santan
* 1 lbr daun salam
* 1 batang serai
* 1 potong lengkuas
* 3 sdm minyak
Bumbu dihaluskan:
* 3 butir kemiri, sangrai
* 1 sdt jahe, cincang
* 1 sdt merica bulat
* 1/2 sdt kunyit, cincang
* 2 siung bawang putih
* 5 buah bawang merah
* garam
Cara membuat:
1. Buncis diiris sesuai selera.
2. Kemudian tumis buncis hingga layu, tiriskan.
3. Kupas kentang, potong menurut selera, goreng setengah matang, tiriskan.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
5. Masukan santan, dan kelapa tumbuk, didihkan.
6. Masukan buncis dan kentang.
7. Masak hingga matang, angkat, hidangkan.
No comments:
Post a Comment