Bahan:
* 150 gr buncis, dipotong
* 10 buah cabai hijau, dipotong
* 150 gr udang kecil, dikupas, kerat punggungnya
Bumbu:
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 buah tomat hijau kecil, potong
* 3 lembar daun salam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 1/2 sdt merica bubuk
* 200 cc air
* 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
* 8 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah
* 6 butir kemiri
* 1/2 sdt tarasi bakar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan tomat hijau hingga harum.
3. Masukan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
4. Masukan buncis, cabai hijau, gula, garam dan merica.
5. Aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan sedikit air, biarkan hingga berminyak.
7. Angkat, hidangkan.
No comments:
Post a Comment