Khasiat dan Manfaat

Tumis Bunga Turi

Bahan:
* 250 gr udang
* 150 gr bunga turi
* 50 gr tempe potong-potong
* 50 gr teri nasi

Bumbu:
* 5 buah cabai hijau
* 5 buah cabai rawit
* 2 sdm tauco
* 5 buah bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sdm garam
* 1/2 sdm merica
* 2 sdm minyak untukmenumis

Cara membuat:
1. Teri nasi digoreng sebentar.
2. Rebus sebentar bunga turi, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih, sampai harum.
4. Masukan cabai hijau dan rawit.
5. Masukan teri, tempe, udang dan bunga turi, masak sampai matang.
6. Beri sedikit air.
7. Tambahkan garam, dan merica, aduk rata.
8. Terakhir masukan tauco.
9. Masak hingga matang, dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment