Khasiat dan Manfaat

Tumis Daun Pepaya

Bahan:
* 400 gr daun pepaya

Bumbu:
* 3 siung bawang putih, iris
* 5 butir bawang merah, iris
* 5 buah cabai merah iris serong
* 200 gr tomat merah ukuran sedang, potong kasar
* 1sdt terasi
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, iris
* 75 gr daun kemangi
* 150 gr ikan jambal, potong dadu kecil
* 100 gr gula merah, diserat
* Minyak untuk menumis
* 100 ml air

Cara membuat:
1. Rebus daun pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan.
2. Iris-iris selebar ukuran 2 cm.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah dan tomat sampai harum.
4. Masukan terasi, daun salam dan irisan lengkuas. Aduk rata.
5. Campur daun pepaya, daun kemangi, ikan jambal.
6. Tambahkan pula gula merah serta air.
7. Aduk-aduk dan masak sampai matang.
8. Angkat dan hidangkan selagi panas dengan nasi putih

No comments:

Post a Comment