Khasiat dan Manfaat

Kacang Panjang Kuah Santan

Bahan:
* 100 gr kacang panjang
* 100 gr tempe, potong dadu, goreng setengah matang
* 75 gr kacang beras/tolo rebus
* 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 100 gr daging sapi
* 500 ml air
* 2 sdm minyak goreng

Bumbu:
* 4 butir bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 buah cabai hijau, potong sesuai selera
* 2 buah cabai merah, potong sesuai selera
* 5 buah cabai rawit, potong sesuai selera
* 1 lembar daun salam
* 1 cm lengkuas, memarkan
* Garam secukupnya
* 1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Campur air dan daging, rebus hingga mendidih dan daging lunak.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat dan tuang dalam rebusan daging.
4. Tambahkan kacang panjang, rebus hingga lunak.
5. Tambahkan tempe dan kacang beras, aduk rata.
6. Tuang santan, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment