Bahan:
* 350 gr kecipir muda
* 100 gr ketimun hijau
* Buah nanas, separo
* 200 gr tetelan sapi
* 1 sdt garam
* 2 sdm minyak
* 2 mangkok santan
Bumbu:
* 3 sdm bawang merah goreng
* 5 buah cabai merah, direbus
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 butir kemiri
* 1 cm jahe
* 1 lengkuas
* 0,5 sdt terasi
* 2 sdt gula jawa
Cara memasak:
1. Kecipir muda dan ketimun hijau diiris melintang tipis.
2. Lumuri kecipir dan ketimun hijau tersebut dengan garam sampai layu.
3. Setelah layu, kemudian dicuci bersih.
4. Tetalan daging sapi direbus sampai lunak.
5. Kemudian dipotong tidak lebih dari 1 cm.
6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan ketimun, daun salam, kecipir, dan tetelan sapi.
8. Masukkan irisan nanas dan santan, biarkan sampai mendidih.
9. Angkat dan taburi bawang goreng.
No comments:
Post a Comment