Bahan:
* 250 gr kecipir
* 100 gr tempe
Bumbu:
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 4 butir bawang merah, iris tipis
* 2 buah cabai merah, potong
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 3 lembar daun salam
* 5 buah cabai rawit utuh
* 1 sdm kecapmanis
* 1 sdt garam
* 150 cc air
* 1 sdt penyedap rasa, jika suka
* Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Kecipir dipotong-potong.
2. Tempe dipotong-potong.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan cabai merah, cabai rawit dan salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap manis, air.
5. Masak hingga mendidih.
6. Tambahkan tempe, kecipir.
7. Masak hingga matang.
8. Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment