Khasiat dan Manfaat

Oseng Kecipir Tempe

Bahan:
* 250 gr kecipir
* 100 gr tempe

Bumbu:
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 4 butir bawang merah, iris tipis
* 2 buah cabai merah, potong
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 3 lembar daun salam
* 5 buah cabai rawit utuh
* 1 sdm kecapmanis
* 1 sdt garam
* 150 cc air
* 1 sdt penyedap rasa, jika suka
* Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Kecipir dipotong-potong.
2. Tempe dipotong-potong.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan cabai merah, cabai rawit dan salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap manis, air.
5. Masak hingga mendidih.
6. Tambahkan tempe, kecipir.
7. Masak hingga matang.
8. Angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment