Khasiat dan Manfaat

Khasiat Jamur kuping

Jamur kuping memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, diantaranya:
*  Mengurangi penyakit panas dalam dan rasa sakit pada kulit akibat luka bakar.
*  Penawar racun. Bila jamur kuping dipanaskan (masak) dapat menjadi mengental maka lendir yang dihasilkan tersebut memiliki khasiat sebagai penangkal (menonaktifkan) zat-zat racun yang terbawa dalam makanan, baik dalam bentuk racun nabati, racun residu pestisida, maupun racun berbentuk logam berat. Manfaat jamur kuping ini telah diketahui sejak ratusan tahun lalu oleh bangsa Tionghoa. Hampir semua  ramuan masakan Cina, jamur kuping selalu ditambahkan untuk tujuan menonaktifkan racun yang terbawa dalam makanan.
*  Menghambat pertumbuhan karsinoma dan sarkoma  (sel kanker). Kandungan senyawa yang terdapat dalam lendir jamur kuping sangat efektif untuk menghambat pertumbuhan karsinoma dan sarkoma (sel kanker) hingga 80-90%.
*  Mencegah dan menghambat proses penggumpalan darah.
*  Mengatasi penyakit darah tinggi ( hipertensi).
*  Pengerasan pembuluh darah akibat penggumpalan darah.
*  Kekurangan darah (anemia).
*  Mengobati penyakit wasir (ambeien).
*  Memperlancar proses buang air besar.
*  Penurun kolesterol dalam tubuh. Lendir jamur kuping dapat menonaktifkan atau menetralkan kolesterol.
*  Meningkatkan kekebalan tubuh.
*  Menguatkan syaraf.
*  Dapat mengurangi stress.
*  Berfungsi sebagai antioksidan.
*  Juga antitumor.  

No comments:

Post a Comment