Khasiat dan Manfaat

Pepes Jagung Muda

Bahan:
* 5 buah jagung muda
* 1/2 ons udang basah
* 1 butir telur
* 1 papan petai
* Daun pisang secukupnya

Bumbu:
* 6 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai
* 1/2 sdm gula
* 1/2 sdm garam

Cara membuat:
1. Sisir jagung muda dengan halus.
2. Kupas udang cuci bersih.
3. Patai dikupas, lalu potong-potong kecil.
4. Haluskan semua bumbu kecuasli serai dan daun salam.
5. Masukkan semua bahan ke dalamnya, aduk hingga rata.
6. Bungkus dengan daun pisang dengan ukuran sesuai selera.
7. Lalu kukus hingga matang.
8. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment