Bahan:
* 100 gr kapri, buang serat
* 100 gr kacang polong
* 10 buah baso
Bumbu;
* 2 sdm minyak goreng
* 2 siung bawang putih
* 1/2 buah bawang bombay
* 500 ml air kaldu dari 1 liter air
* 2 batang daun bawang, potong-potong
* 1 batang seledri, iris halus
* 1 buah tomat, potong-potong
* Garam, merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Lalu tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan baso. Aduk rata angkat.
4. Masukkan tumisan baso ke dalam air kaldu yang telah didihkan.
5. Tambahkan kacang polong, kapri, daun bawang, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.
6. Sesaat sebelum diangkat masukkan seledri dan tomat, aduk rata.
7. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment