Khasiat dan Manfaat

Sup Jagung Jamur Kuping

Bahan:
* 10 keping jamur kuping kering
* 1 batang wortel
* 1 bonggol jagung manis, sisir

Bumbu:
* 2 sdm untuk menumis
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
* 1 liter air
* 1 tangkai daun bawang
* 1 tangkai daun seledri
* 1 sdt bubuk lada
* 1/2 sdt minyak wijen
* 1 sdt kecap ikan
* 1 sdt garam
* 1 buah kaldu blok
* 4 buah sosis ayam, iris melintang 1 cm
* 1 buah tahu cina, potong dadu besar

Cara membuat:
1. Jamur kuping kering (rendam dalam air mendidih agar mengembang), iris tipis-tipis.
2. Wortel dikupas dan dipotong tipis melintang.
3. Jagung manis disisir.
4. Lalu panaskan minyak.
5. Setelah minyak panas, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning keemasan.
6. Setelah itu, tuangkan air secukupnya.
7. Masukkan daun bawang dan seledri, jagung, wortel dan jamur.
8. Biarkan mendidih.
9. Bubuhi bubuk lada, minyak wijen, kecap ikan, garam dan kaldu.
10. Didihkan sekali lagi.
11. Masukkan potongan sosis dan tahu.
12. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment