Bahan:
* 320 gr genjer
* 2 papan petai
* 200 gr udang basah, kupas, sisakan ekor
Bumbu:
* 5 siung bawang putih
* 2 sdm tauco
* 1 buah cabai merah, iris-iris
* 5 buah cabai rawit merah
* 1 buah tomat, potong-potong
* 1/2 sdt penyedap rasa jika suka
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt garam
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Seduh genjer dengan air panas, tiriskan.
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang, petai, tauco, aduk rata.
4. Tambahkan penyedap rasa, garam, lada.
5. Masukkan genjer, tomat, cabai merah, cabai rawit.
6. Aduk rata, masak hingga meresap, angkat.
7. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment