Khasiat dan Manfaat

Tumis Genjer Tauco

Bahan:
* 320 gr genjer
* 2 papan petai
* 200 gr udang basah, kupas, sisakan ekor

Bumbu:
* 5 siung bawang putih
* 2 sdm tauco
* 1 buah cabai merah, iris-iris
* 5 buah cabai rawit merah
* 1 buah tomat, potong-potong
* 1/2 sdt penyedap rasa jika suka
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt garam
* minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Seduh genjer dengan air panas, tiriskan.
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang, petai, tauco, aduk rata.
4. Tambahkan penyedap rasa, garam, lada.
 5. Masukkan genjer, tomat, cabai merah, cabai rawit.
6. Aduk rata, masak hingga meresap, angkat.
7. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment