Khasiat dan Manfaat

Kentang panggang keju



Bahan Utama


*4 buah Kentang ukuran besar
*5 sendok makan minyak zaitun dicampur 1/2 sendok teh garam untuk melumuri kentang.
*100 gram daging asap, iris-iris
*50 gram keju parut
*1 sdt peterseli cincang


Bahan Saus

■3 sendok makan minyak zaitun
■2 sendok makan margarin
■5 sendok makan air
■2 sendok makan tepung terigu yang sudah halus
■150 cc susu cair
■1/4 sendok makan bubuk oregano
■1 1/2 sendok makan keju parut


Cara Membuat

1.Cuci bersih kentangnya, kulit kentang ga usah dikupas, tapi sebisa mungkin disikat hingga bersih.
2.Jangan lupa, kentang di tusuk-tusuk biar lebih cepat matang sampai ke bagian dalam.
3.Lumuri dengan minyak zaitun yang sudah diberi garam.
4.Panggang hingga setengah matang, angkat


Cara Membuat Saus Keju

1.Panaskan minyak zaitun dan margarin, tuang 5 sendok makan air dingin
2.Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mendidih
3.Masukkan susu cair, oregano dan 1 1/2 sendok makan keju parut, aduk lagi hingga mendidih dan mengental


Finishing
1.Belah 4 bagian atas kentang, olesi margarin
2.Taruh masing-masing kentang dengan daging asap, brokoli, peterseli cincang, dan keju parut.
3.Panggang kembali hingga keju meleleh
4.Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment