Khasiat dan Manfaat

Khasiat Dan Manfaat Sawi hijau

Khasiat dan manfaat yang terkandung dalam sawi hijau yaitu :
  1. Mencegah kanker, seperti kanker payudara, kanker prostat, kanker ginjal, kanker paru-paru atau kanker kandung kemih.
  2. Mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi)
  3. mencegah penyakit jantung.
  4. Membantu kesehatan sisitem pencernaan.
  5. Mencegah dan mengobati penyakit pelagra.
  6. Menghindarkan ibu hamil dari anemia. Sayur sawi termasuk sayur yang memiliki zat besi cukup bagus, sehingga sangat cocok bagi penderita anemia karena kandungan zat besi sawi mampu meregenerasi hemoglobin dengan sangat baik, terutama ibu hamil.
  7. Berguna untuk pembekuan darah. Vitamin K yang terkandung dalam sawi akan sangat berguna untuk pembekuan darah, sehingga luka akan cepat mengering.
  8. Menjaga daya tahan tubuh. Sawi hijau ini sangat bagus untuk menjaga daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit.
  9. Pembentukan dan menjaga kualitas tulang. Kandungan kalsiumnya yang tinggi sangat bagus  untuk pembentukan dan menjaga kualitas tulang, sehingga bisa menghambat tulang keropos atau osteoporosis.
  10. Menurunkan kadar gula darah (diabetes).
  11. Membantu proses pencernaan.
  12. Mencegah terjadinya penyakit gondok. Sayur sawi memiliki komponen kimia yang bisa mencegah pembengkakan/pembesaran kelenjar tiroid.

No comments:

Post a Comment