Khasiat dan Manfaat

Tumis Cumi Sawi Hijau

                                                                               
Bahan :

2 sdm minyak sayur
¼ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt jahe cincang
200 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris melintang tipis
250 g sawi hijau, potong 4 cm
1 sdt biji wijen, sangrai, tumbuk halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdt bawang putih, haluskan
1 sdt cabai merah bubuk

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga kaku.
  3. Masukkan sawi hijau, aduk hingga layu.
  4. Bubuhi wijen halus, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  5. Taburi bahan Taburan.
  6. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment