Bahan :
- 300 gram terubuk
- 3 papan petai
- 200 gram udang kupas, buang kepala, sisakan ekor
- 1 sendok makan ebi halus
- 1 buah labu siam, potong dadu
- 150gram jagung muda
- 5 buah cabai merah, iris halus
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 250 cc santan dari ¼ buah kelapa
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Lodeh Terubuk:
- Tumis bawang merah, hingga kuning, tambahkan ebi, petai, cabai merah, udang, labu siam, jagung muda, santan, serai, lengkuas, daun salam, tomat, garam, gula. Aduk-aduk beri terubuk, aduk rata
- Angkat, hidangkan.
No comments:
Post a Comment